Scroll to top

Kami menawarkan solusi untuk tumbuh kembangnya usaha anda

wujudkan brand anda sendiri

Ciptakan sensasi mendalam dari daging rajungan yang telah dipasteurisasi bagi pelanggang setia anda

Tentang Kami

PT.  Siger Jaya Abadi (SJA) didirikan pada tanggal 26 Agustus 2011, di Lampung, Sumatera, Indonesia.
Awalnya, PT SJA memproduksi daging rajungan (portunus sp.) yang dipasteurisasi untuk diekspor ke Amerika Serikat.

Pada bulan Juli tahun 2013, kami membuat lompatan besar untuk mencapai visi kami dengan membeli tanah dan membangun pabrik sebagai fasilitas pengolahan produksi lebih mandiri.  Akuisisi ini memungkinkan perusahaan untuk menjadi lebih besar, lebih kuat dan mendatangkan lebih banyak dukungan serta komitmen dari para pemangku kepentingan.

Distribusi Kami

Di samping Amerika Serikat sebagai pasar terbesar, permintaan dari negara lain untuk daging rajungan
yang telah dipasteurisasi juga terus meningkat

Proses Pengolahan

Menerapkan secara ketat tahapan proses pengolahan agar menghasilkan produk berkualitas standar internasional

Proses pengupasan dilakukan dengan mengambil daging, kemudian memisahkannya dari cangkangnya

Proses penyortiran dilakukan dengan memisahkan daging kepiting dari pecahan cangkang yang terbawa, dari kualitas daging yang kurang baik teksturnya, dan lain-lain, guna menghasilkan produk yang berkualitas.

Daging rajungan diisi ke dalam kaleng, ditimbang, serta dipasangkan barcode.
Proses pengisian daging ke dalam kaleng dilakukan dengan tangan dan menyusun daging potong per potong dengan sangat hati-hati.

Tanpa tambahan bahan pengawet atau bahan kimia lainnya, daging rajungan dipasteurisasi untuk penyimpanan jangka panjang

Persiapkan FG sesuai dengan komposisi masing-masing jenis daging ke dalam tempat bersuhu 0C

Sertifikasi Kami

Sertifikat Halal
yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia

Hazard Analysis Critical Control Point
(HACCP) Kategori A

British Retail Consortium (BRC) Standar International
untuk pengelolaan pangan Kategori A

hal yang penting untuk diketahui

Tanya Jawab

Apa jenis kepitingnya ?

Ini bukan kepiting tapi rajungan (portunus sp.). klik di sini untuk informasi detail tentang rajungan

Apakah ini diambil dari hasil budidaya ?

Tidak, ini tidak dipanen dari budidaya. Melainkan ditangkap di habitat aslinya.  Ini yang membuatnya menjadi kualitas premium.

Apakah itu pasteurisasi ?

Ini adalah proses memanaskan makanan dalam suhu sedang untuk menghilangkan bakteri patogen berbahaya dan menonaktifkan organisme pembusuk.  Sebagai contoh pengawetan susu biasanya menggunakan proses pasteurisasi.

Apa bedanya dengan sterilisasi ?

Tidak seperti pasteurisasi, proses sterilisasi menggunakan suhu tinggi.  Kelemahan dari proses tersebut adalah akan menghancurkan tekstur, rasa, dan aroma daging rajungan.  Dan akan menghilangan nutrisi juga.  Namun melalui pasteurisasi, tekstur daging akan tetap utuh, begitu juga dengan rasa dan aroma serta nutrisi yang terjaga dengan baik.

Bagaimana cara kerja pasteurisasi?

Daging rajungan dalam kaleng 16 ons dipanaskan di tangki air dengan suhu berkisar antara 186,5o—187,5oF (85,8o – 86,4oC) dalam waktu 145 menit, kemudian dipindahkan ke tangki seruan es dengan suhu 32oF (0oC) selama 155 menit.

Bagaimana bentuk kemasan dan beratnya ?

Dalam kaleng dengan berat netto 16 oz / 1 lbs / 454 g per kaleng. Namun, kami juga dapat memproduksi dalam kemasan dan berat yang lain, seperti berbentuk kantong, sesuai permintaan pembeli.

Bagaimana detail pengemasannya ?

Di 415 x 10 x 85 mm MC (Master Carton) berisi 12 kaleng per MC.

Apa bisa disimpan dalam suhu ruang ?

Tidak, karena akan ada organisme hidup yang aktif dan ini akan menghasilkan gas yang mengakibatkan kembung. Harap diingat bahwa ini bukan produk hasil proses sterilisasi.

Bagaimana cara menyimpan produk ini ?

Produk harus disimpan dalam suhu antara 26.6o—37.4o F (-3o—3o C).

Berapa lama dapat disimpan ?

± 18 bulan jika belum dibuka (lihat kaleng bagian bawah untuk bulan dan tahun kedaluwarsa). Dan harus langsung dikonsumsi setelah dibuka.

Apakah produk ini menggunakan bahan pengawet ?

Tidak. Produk ini hanya mengandung SAPP (sodium acid pyrophosphate) standar pangan sebanyak 0,12 gram per lb untuk mempertahankan warna. Ini diklasifikasikan sebagai raising agent, buffering agent dan sequestrant dengan EEC No. E450 (i), INS No. E450i, CAS No. 7758-16-9, dan CAS No. 15.008.

Apakah produk 100% bersih dari cangkang ?

Tidak, tapi boleh dikategorikan hampir bersih dari cangkang. Harap periksa dan buang serpihan cangkang yang kemungkinan masih tersisa dari proses sebelumnya.

Apakah aman untuk dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu ?

Ya, karena sudah dikukus. Anda bisa memakannya tanpa harus memasaknya, misalnya untuk salad koktail. Yang harus Anda lakukan hanyalah mencairkan atau memanaskannya kembali dengan hati-hati untuk menghilangkan kebekuan. Anda juga dapat menggunakannya sebagai bahan memasak atau isian, seperti crab cakes, crab patty, dan dipping. Secara keseluruhan, kami memiliki sertifikasi BRC (British Retail Consortium) untuk Standar Global bagi keamanan makanan dan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dengan peringkat A untuk keduanya.

Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.

HACCP CERTIFICATE

BRC Certificate

Apakah produk ini halal ?

Ya, produk ini telah disertifikasi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.

Halal Certificate

Bisakah saya memesan untuk dijadikan sampel ?

Ya, Anda dapat membeli produk kami untuk sampel. Harap pastikan bahwa Anda telah memperoleh semua persyaratan dan izin untuk mengimpor.

Olahan apa yang bisa disajikan dari produk ini ?

Bergantung pada produknya, anda memiliki banyak pilihan mulai dari masakan Amerika, Prancis, Italia, Oriental, bahkan hingga Asia Tenggara yang pedas dan timur tengah yang eksotis. Anda dapat memasak mie cina, dimsum, xiao long bao, shumai, roubao / baozi, harumaki, burger patty kepiting, nasi goreng, samosa, lumpia, kroket, sandwich, koktail, tumis, casserole, isian, saus, fettuccine atau pasta, sup, kue, topping, quiche, rajungan imperial, salad rajungan, casserole, menyebar, dipping, bahkan bola rajungan. Klik di sini untuk informasi lebih lanjut tentang produk dan spesifikasinya.