Visi kami adalah menjadi perusahaan ESG (environmental, social and governance) global terkemuka yang andal dan berbasis data di bidang makanan laut dan perikanan
Tentang Kami
PT. Siger Jaya Abadi (SJA) didirikan pada tanggal 26 Agustus 2011, di Lampung, Sumatera, Indonesia.
Awalnya, PT SJA memproduksi daging rajungan (Portunus spp.) yang dipasteurisasi untuk diekspor ke Amerika Serikat.
Pada bulan Juli tahun 2013, kami membuat lompatan besar untuk mencapai visi kami dengan membeli tanah dan membangun pabrik sebagai fasilitas pengolahan produksi lebih mandiri.
Distribusi Kami
World-Map-for-web-5a
Walaupun pasar daging rajungan pasterurisasi terbesar kami adalah Amerika Serikat, permintaan daging rajungan pasteurisasi dari negara lain saat ini terus meningkat
Proses Pengolahan
Teknik produksi kami dirancang untuk menciptakan produk berkualitas, mengkuti standar HACCP dan BRC tertinggi.
Proses dimana daging rajungan dipisahkan dari cangkangnya
Proses dimana daging rajungan dibersihkan dari bahan asing, kemudian disortir berdasarkan tekstur, ukuran dan asalnya
Proses dimana daging rajungan dikalengkan, ditimbang, dan diberi barcode. Proses ini dilakukan satu persatu secara manual dan hati-hati.
Daging rajungan kami dipasteurisasi untuk penyimpanan jangka panjang tanpa bahan pengawet atau bahan tambahan lainnya
Pengemasan: Produk jadi dikemas dalam FG dandisimpan ke dalam wadah berpendingin bersuhu 00 C
Produk Kami
Daging Rajungan Pasteurisasi
Produk Olahan
Sertifikasi Kami
Tanya Jawab Seputar Daging Rajungan Pasteurisasi
Jenis kepiting apa yang Anda gunakan?
Kami menggunakan rajungan (portunus spp.). untuk semua produk daging rajungan pasteurisasi kami.klik di sini untuk informasi detail tentang rajungan
Apakah rajungan Anda dibudidayakan?
Rajungan kami bukan dipanen dari budidaya melainkan ditangkap dari habitat aslinya. Karena inilah rajungan kami berkualitas premium.
Apakah itu pasteurisasi ?
Pasteurisasi adalah proses di mana makanan dipanaskan pada suhu sedang untuk menghilangkan bakteri patogen berbahaya dan menonaktifkan organisme pembusuk. Susu umumnya digunakan dalam proses pasteurisasi.
Apa perbedaan antara pasteurisasi dan sterilisasi?
Sterilisasi dilakukan pada suhu yang lebih tinggi. Proses ini dapat mengakibatkan hilangnya nutrisi dan merusak tekstur, rasa dan aroma daging rajungan. Karena pasteurisasi dilakukan pada suhu sedang, tekstur, rasa, aroma, dan nilai gizi daging rajungan dapat tetap terjaga.
Bagaimana pasteurisasi dilakukan?
Kaleng 16 ons yang berisi produk rajungan kami ditempatkan di tangki air panas pada suhu antara 186,5o—187,5oF (85,8o – 86,4oC) selama 145 menit. Setelah itu, kaleng ditempatkan dalam tangki serutan es dengan suhu 32oF (0oC) selama 155 menit.
Kemasan apa yang Anda gunakan dan berapa beratnya?
Kami menggunakan kaleng logam dengan berat bersih 16 oz (1 lb atau 454 g) per kaleng. Kami juga dapat memproduksi produk kami dalam kemasan yang lain sesuai dengan permintaan pembeli. Silakan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
Apa dimensi kemasan Anda?
Produk kami dikemas dalam kemasan MC (Master Carton) 415 x 10 x 85 mm dengan isi 12 kaleng per MC
Bisakah produk Anda disimpan pada suhu ruang ?
Tidak. Harap diingat bahwa produk kami dipasteurisasi, bukan disterilisasi, sehingga produk kami masih mengandung organisme hidup yang aktif. Beberapa organisme dapat menghasilkan gas yang dapat menyebabkan kaleng menjadi kembung.
Bagaimana seharusnya produk Anda disimpan?
Produk kami harus disimpan pada suhu diantara 26.6o—37.4o F (-3o—3o C).
Berapa lama produk Anda dapat disimpan?
Produk kami dapat disimpan selama ± 18 bulan jika kemasan belum dibuka. Setelah dibuka, produk kami harus segera dikonsumsi. Selalu periksa tanggal kedaluwarsa di bagian dasar kaleng.
Apakah produk Anda menggunakan bahan pengawet?
Tidak. Produk kami hanya mengandung SAPP (sodium acid pyrophosphate) standar pangan dengan kandungan 0,12 gram per pon untuk mempertahankan warna. SAPP diklasifikasikan sebagai rising agent, agen penyangga (buffering agent), atau sequestrant dengan EEC No. E450 (i), INS No. E450i, CAS No. 7758-16-9 dan CAS No. 15.008.
Apakah produk Anda 100% bersih dari cangkang?
Tidak, produk kami hanya bebas dari cangkang secara visual. Harap periksa dan buang serpihan cangkang sebelum menggunakan produk kami.
Apakah produk Anda aman dikonsumsi tanpa dimasak?
Tentu saja bisa. Produk kami telah dikukus sehingga dapat langsung dikonsumsi. Anda hanya perlu menghangatkan atau memanaskannya agar daging tidak alot.
Kami disertifikasi Grade A oleh HACCP dan BRC untuk Keamanan Pangan.
Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.
Apakah produk Anda Halal?
Ya, produk ini telah disertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Klik di sini untuk melihat Sertifikat Halal kami.
Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.
Apakah saya bisa memesan sampel produk?
Ya, Anda dapat membeli sampel produk kami. Harap pastikan Anda melengkapi semua persyaratan dan izin impor yang diperlukan.
.
Olahan apa yang bisa disajikan dari produk ini?
Produk kami dapat digunakan untuk segala macam masakan: mulai dari masakan Amerika, masakan Prancis, masakan Italia, masakan Oriental, hingga masakan Asia yang pedas dan masakan Mediterania yang eksotis. Berikut adalah beberapa ide resep dari kami: mie Cina, dim sum, xiao long bao, shumai, roubao / baozi, harumaki, burger patty rajungan, nasi goreng, samosa, lumpia, kroket krim, sandwich, koktail, tumis-tumisan, casserole, isian, saus, pasta, sup, kue rajungan (Crab Cake), topping, rajungan imperial, salad rajungan, dan bola rajungan.
Klik di sini untuk informasi lebih lanjut tentang produk dan spesifikasinya.