Scroll to top

Visi kami adalah menjadi perusahaan ESG (environmental, social and governance) global terkemuka yang andal dan berbasis data di bidang makanan laut dan perikanan

Tentang Kami

PT.  Siger Jaya Abadi (SJA) didirikan pada tanggal 26 Agustus 2011, di Lampung, Sumatera, Indonesia.
Awalnya, PT SJA memproduksi daging rajungan (Portunus spp.) yang dipasteurisasi untuk diekspor ke Amerika Serikat.

Pada bulan Juli tahun 2013, kami membuat lompatan besar untuk mencapai visi kami dengan membeli tanah dan membangun pabrik sebagai fasilitas pengolahan produksi lebih mandiri.

Distribusi Kami

Walaupun pasar daging rajungan pasterurisasi terbesar kami adalah Amerika Serikat, permintaan daging rajungan pasteurisasi dari negara lain saat ini terus meningkat

Proses Pengolahan

Teknik produksi kami dirancang untuk menciptakan produk berkualitas, mengkuti standar HACCP dan BRC tertinggi.

Proses dimana daging rajungan dipisahkan dari cangkangnya

Proses dimana daging rajungan dibersihkan dari bahan asing, kemudian disortir berdasarkan tekstur, ukuran dan asalnya

Proses dimana daging rajungan dikalengkan, ditimbang, dan diberi barcode. Proses ini dilakukan satu persatu secara manual dan hati-hati.

Daging rajungan kami dipasteurisasi untuk penyimpanan jangka panjang tanpa bahan pengawet atau bahan tambahan lainnya

Pengemasan: Produk jadi dikemas dalam FG dandisimpan ke dalam wadah berpendingin bersuhu 0C

Produk Kami

Daging Rajungan Pasteurisasi

Colossal
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Colossal mengandung potongan daging putih bebas cangkang berukuran ekstra besar. Setiap pon Colossal terdiri dari sekitar 60 – 70 lumps. Nugget ini lezat, lembab, dan memiliki tekstur yang kuat. Colossal berasal dari otot-otot besar penghubung sirip renang rajungan. Karena hanya rajungan berukuran besar yang digunakan untuk produk ini, setiap nugget berbobot lebih dari 6 gram. Daging ini memiliki kelembapan 10 ml per pon. Nugget Colossal kami memiliki bentuk dan rasa yang lezat. Daging ini ideal digunakan untuk membuat koktail daging rajungan, tumis, casserole, isian, saus, pasta, sup, dan kue rajungan (crab cake). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Amerika, masakan Italia, dan masakan Eropa.

Jumbo Lump
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Jumbo Lump mengandung potongan besar daging putih tanpa cangkang, kira-kira 90 – 120 gumpalan per pon. Nugget-nya panjang, tebal, dan padat. Potongan-potongan lezat ini didapat dari otot-otot penghubung besar sirip renang rajungan. Setiap nugget memiliki berat 2,5 gram atau lebih dan kelembaban 20-25 ml per pon. Jumbo Lump kami ideal digunakan untuk membuat koktail daging rajungan, tumis-tumisan, casserole, isian, saus, pasta, sup, dan kue rajungan (crab cake). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Amerika, masakan Italia, dan masakan Eropa.

Super Lump
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Super Lump mengandung kombinasi gumpalan jumbo kecil utuh, gumpalan chunky, dan gumpalan jumbo pecah. Daging ini memiliki kelembapan 10 ml per pon. Super Lump kami ideal digunakan untuk topping, isian, quiche, rajungan imperial, salad rajungan, dan kue rajungan (crab cake). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Prancis dan masakan Eropa.

Backfin
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Backfin mengandung perpaduan sempurna antara potongan jumbo berukuran sedang dan potongan daging putih yang lebih kecil. Produk ini memiliki kelembapan 10 ml per pon. Backfin kami ideal digunakan untuk membuat saus, salad rajungan, casserole, quiche, rajungan imperial, salad rajungan, dan kue rajungan (crab cake). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Eropa dan masakan Oriental.

De Luxe
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

De Luxe mengandung 20% daging putih suir dan 80% daging manis kecoklatan. Daging ini memiliki rasa yang kuat dan dapat digunakan untuk berbagai jenis masakan seperti mie Cina, dim sum, xiao long bao, shumai, roubao/baozi, harumaki, roti rajungan, nasi goreng, samosa, lumpia, krim kroket, roti lapis (sandwich), casserole, saus, sup krim (cream soup), bola rajungan (crab balls), kue rajungan (crab cake), dan sup. Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Oriental, masakan Asia, masakan Italia, masakan Amerika, dan masakan Mediterania.

Special Lump
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Special Lump mengandung daging putih tanpa cangkang yang diparut halus. Produk ini berisi 80% daging putih suir dan 20% gumpalan sedang, dengan kelembaban 10 ml per pon. Special Lump cocok digunakan untuk memasak mie Cina, dim sum, xiao long bao, shumai, roubao/baozi, harumaki, roti rajungan, nasi goreng, samosa, lumpia, krim kroket, roti lapis (sandwich), sup, casserole, olesan, saus, sup krim (cream soup), bola rajungan (crab balls) dan kue rajungan (crab cake). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Oriental, masakan Asia, masakan Italia, masakan Amerika, dan masakan Mediterania.

Claw Meat
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Claw meat (daging capit) merupakan perpaduan antara daging rajungan utuh dan daging rajungan manis kecoklatan yang disuir. Produk ini memiliki kelembapan 10 ml per pon. Daging dengan rasa yang nikmat dan kuat ini didapatkan dari capit, badan, cakar kaki dan merus rajungan. Claw meat cocok digunakan untuk memasak saus, olesan dan isian, gumbo, sup krim (cream soup), kroket krim, rajungan iblis (devil crab), bola rajungan, sup, mie Cina, dim sum, xiao long bao, shumai, roubao/baozi, harumaki, burger patty rajungan, nasi goreng, samosa, lumpia, dan roti lapis (sandwich). Kami sangat merekomendasikan produk ini untuk masakan Oriental, masakan Asia, masakan Italia, dan masakan Mediterania.

Produk Olahan

Crab Sambal Ijo (rajungan sambal hijau)
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Crab Sambal Ijo kami dibuat berdasarkan resep sambal hijau tradisional Indonesia berbahan utama cabai hijau besar, lemi rajungan, dan tomat hijau. Untuk menjaga kualitas dan rasa, sambal kami dibuat menggunakan bahan-bahan segar dan alami. Cabai hijau kaya akan serat dan nutrisi seperti capsaicin, magnesium, zat besi, potasium, flavonoid, dan vitamin A, B, C, dan E. Lemi rajungan diperkaya protein, selenium, vitamin dan mineral. Jadi, selain enak, sambal hijau kami juga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Sambal ini biasa disajikan sebagai pendamping nasi dan lauk.

Crab Sambal Bawang (rajungan sambal bawang)
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Rajungan sambal bawang kami dibuat berdasarkan resep sambal bawang tradisional Indonesia berbahan utama bawang putih, cabai rawit, dan lemi rajungan. Untuk menjaga kualitas dan rasa, sambal kami dibuat menggunakan bahan-bahan segar dan alami.Lemi rajungan dan cabai rawit kaya akan vitamin, mineral, dan protein, sedangkan bawang putih mengandung mangan, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, zat besi, selenium, fosfor, dan kalsium. Jadi, sambal ini tidak hanya sangat enak, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan kita.

Crab Sambal Terasi (rajungan sambal terasi)
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Rajungan sambal terasi dibuat berdasarkan resep sambal tradisional Indonesia dan enak disajikan sebagai lauk. Sambal ini merupakan perpaduan antara lemi rajungan, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, gula aren, dan terasi yang dibuat dengan udang kecil dari genus Acetes. Sambal kami dibuat menggunakan bahan-bahan segar dan alami untuk menjaga kualitas dan rasa. Oleh karena itu, sambal kami kaya akan protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk sistem kekebalan tubuh.

Crab Bite Original
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Crab Bite – Original berbahan dasar daging rajungan (Portunus spp.) yang segar dan alami. Daging rajungan diketahui kaya akan seng dan selenium, yang baik untuk sistem kekebalan dan pertahanan tubuh kita.

Crab Bite Cheese (Crab Bite Keju)
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Crab Bite - Keju berbahan dasar daging rajungan (Portunus spp.) alami dan keju. Daging Rajungan diketahui kaya akan seng dan selenium, yang baik untuk sistem kekebalan dan pertahanan tubuh kita. Selain itu, keju yang kaya akan kalsium bermanfaat untuk sistem kekebalan tubuh dan kesehatan tulang.

Crab Bite Sesame (Crab Bite Wijen)
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Crab Bite - Wijen berbahan dasar daging rajungan (Portunus spp.) alami dan biji wijen. Daging Rajungan diketahui kaya akan seng dan selenium, yang baik untuk sistem kekebalan dan pertahanan tubuh kita. Selain itu, kandungan omega 6, omega 9, asam linoleat, asam palmitoleat, dan asam stearate dalam biji wijen juga bermanfaat bagi tubuh kita.

Crab Cake / Les Galettes à La Chair de Crabe
Hubungi kami untuk informasi dan pemesanan

Crab Cake, atau biasa disebut galettes la chair de crabe di Prancis, merupakan sejenis kue ikan yang berasal dari Maryland, Amerika Serikat. Kue ini dibuat menggunakan daging rajungan (Portunus spp.) tepung roti, susu, mayonaise, telur, bawang Bombay, dan bumbu lainnya. Kue ini enak dinikmati sebagai hidangan pembuka atau camilan.

Sertifikasi Kami

Tanya Jawab Seputar Daging Rajungan Pasteurisasi

Jenis kepiting apa yang Anda gunakan?

Kami menggunakan rajungan (portunus spp.). untuk semua produk daging rajungan pasteurisasi kami.klik di sini untuk informasi detail tentang rajungan

Apakah rajungan Anda dibudidayakan?

Rajungan kami bukan dipanen dari budidaya melainkan ditangkap dari habitat aslinya. Karena inilah rajungan kami berkualitas premium.

Apakah itu pasteurisasi ?

Pasteurisasi adalah proses di mana makanan dipanaskan pada suhu sedang untuk menghilangkan bakteri patogen berbahaya dan menonaktifkan organisme pembusuk. Susu umumnya digunakan dalam proses pasteurisasi.

Apa perbedaan antara pasteurisasi dan sterilisasi?

Sterilisasi dilakukan pada suhu yang lebih tinggi. Proses ini dapat mengakibatkan hilangnya nutrisi dan merusak tekstur, rasa dan aroma daging rajungan. Karena pasteurisasi dilakukan pada suhu sedang, tekstur, rasa, aroma, dan nilai gizi daging rajungan dapat tetap terjaga.

Bagaimana pasteurisasi dilakukan?

Kaleng 16 ons yang berisi produk rajungan kami ditempatkan di tangki air panas pada suhu antara 186,5o—187,5oF (85,8o – 86,4oC) selama 145 menit. Setelah itu, kaleng ditempatkan dalam tangki serutan es dengan suhu 32oF (0oC) selama 155 menit.

Kemasan apa yang Anda gunakan dan berapa beratnya?

Kami menggunakan kaleng logam dengan berat bersih 16 oz (1 lb atau 454 g) per kaleng. Kami juga dapat memproduksi produk kami dalam kemasan yang lain sesuai dengan permintaan pembeli. Silakan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

Apa dimensi kemasan Anda?

Produk kami dikemas dalam kemasan MC (Master Carton) 415 x 10 x 85 mm dengan isi 12 kaleng per MC

Bisakah produk Anda disimpan pada suhu ruang ?

Tidak. Harap diingat bahwa produk kami dipasteurisasi, bukan disterilisasi, sehingga produk kami masih mengandung organisme hidup yang aktif. Beberapa organisme dapat menghasilkan gas yang dapat menyebabkan kaleng menjadi kembung.

Bagaimana seharusnya produk Anda disimpan?

Produk kami harus disimpan pada suhu diantara 26.6o—37.4o F (-3o—3o C).

Berapa lama produk Anda dapat disimpan?

Produk kami dapat disimpan selama ± 18 bulan jika kemasan belum dibuka. Setelah dibuka, produk kami harus segera dikonsumsi. Selalu periksa tanggal kedaluwarsa di bagian dasar kaleng.

Apakah produk Anda menggunakan bahan pengawet?

Tidak. Produk kami hanya mengandung SAPP (sodium acid pyrophosphate) standar pangan dengan kandungan 0,12 gram per pon untuk mempertahankan warna. SAPP diklasifikasikan sebagai rising agent, agen penyangga (buffering agent), atau sequestrant dengan EEC No. E450 (i), INS No. E450i, CAS No. 7758-16-9 dan CAS No. 15.008.

Apakah produk Anda 100% bersih dari cangkang?

Tidak, produk kami hanya bebas dari cangkang secara visual. Harap periksa dan buang serpihan cangkang sebelum menggunakan produk kami.

Apakah produk Anda aman dikonsumsi tanpa dimasak?

Tentu saja bisa. Produk kami telah dikukus sehingga dapat langsung dikonsumsi. Anda hanya perlu menghangatkan atau memanaskannya agar daging tidak alot.
Kami disertifikasi Grade A oleh HACCP dan BRC untuk Keamanan Pangan.

Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.

HACCP CERTIFICATE

BRC Certificate

Apakah produk Anda Halal?

Ya, produk ini telah disertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Klik di sini untuk melihat Sertifikat Halal kami.

Klik di bawah untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikat.

Halal Certificate

Apakah saya bisa memesan sampel produk?

Ya, Anda dapat membeli sampel produk kami. Harap pastikan Anda melengkapi semua persyaratan dan izin impor yang diperlukan.
.

Olahan apa yang bisa disajikan dari produk ini?

Produk kami dapat digunakan untuk segala macam masakan: mulai dari masakan Amerika, masakan Prancis, masakan Italia, masakan Oriental, hingga masakan Asia yang pedas dan masakan Mediterania yang eksotis. Berikut adalah beberapa ide resep dari kami: mie Cina, dim sum, xiao long bao, shumai, roubao / baozi, harumaki, burger patty rajungan, nasi goreng, samosa, lumpia, kroket krim, sandwich, koktail, tumis-tumisan, casserole, isian, saus, pasta, sup, kue rajungan (Crab Cake), topping, rajungan imperial, salad rajungan, dan bola rajungan.
Klik di sini untuk informasi lebih lanjut tentang produk dan spesifikasinya.